Уступили Гондурасу: российский паспорт «пробил дно» в рейтинге свободы поездок


Паспорт страны-агрессора россии в рейтинге консалтинговой компании Henley & Partners, который ранжирует паспорта мира по количеству безвизовых направлений, опустился до 50-го места. По этому показателю он оказался между паспортами Палау и Боснии и Герцеговины и на десять позиций уступил Гондурасу.

Первое место в рейтинге занял паспорт японского подданного: его обладатели могут безвизово путешествовать в 193 страны мира. Второе место разделили паспорта Южной Кореи и Сингапура (192 страны без визы). На третьем месте с возможностью путешествовать без визы в 190 стран — паспорта Германии, Испании, Финляндии, Италии и Люксембурга. На 15-м месте — паспорт Кипра, 26-м — паспорт Багам, на 38-м — Сербии, на 40-м — Гондураса.

Британский паспорт оказался на шестом месте (187 стран), швейцарский — на седьмом (186). Эстония и Латвия находятся на 11-й строчке (181 страна), Украина — на 35-м (144 страны), Грузия — на 52-м (116 безвизовых направлений).

Абсолютный антирекорд у Афганистана, откуда без визы можно въехать в 27 стран.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в Запорожской области оккупанты отбирают украинские паспорта у местных. Также сообщалось, что ЕС не признает фейковые «паспорта» рф,  выданные на оккупированных территориях Украины.

Предыдущая Минус 200 за сутки: украинские военные ежедневно уничтожают вражеские силы
Следующая Погибли три человека: россия «Ураганами» ударила по Харькову — видео

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.