Утренний обстрел Харьковской области: ОВА сообщает о ранении не менее трех человек


Утром 8 июня российские военные снова обстреляли населенные пункты Харьковской области, ранены по меньшей мере трое гражданских. Об этом сообщает пресс-служба областной военной администрации.

«Сегодня утром враг в очередной раз обстрелял населенные пункты Харьковщины. По состоянию на данный момент травмированы три человека. Информация дополняется. В Харькове в районе Салтовки два человека получили осколочные ранения. Один мужчина получил ранение в селе Коробочкино, Чугуевского района», – говорится в сообщении ОВА в телеграмме.

Администрация призвала жителей не пренебрегать сигналами тревоги.

Ранее сегодня председатель Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов сообщил, что за прошедшие сутки из-за российских обстрелов в области пятеро гражданских жителей погибли, 12 – были ранены.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrbkdvenuxxftv.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Беларусь: суд приговорил журналиста Радыё Свабода к 6 годам колонии
Следующая Зеленский обсудил с Шольцом продовольственную безопасность и обращение России с пленными

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.