Утверждена новая структура «Укроборонпрома» — что известно


Наблюдательный совет ГК «Укроборонпром» утвердил состав отраслевых научно-производственных объединений (ОНПО) обновленной оборонной компании: 52 предприятия сформируют 11 объединений. Ни предприятия-участники, ни Концерн не будут приватизированы, так как 100%  акций правопреемника  ГК «Укроборонпром» отойдут Кабмину.

Об этом сообщает пресс-служба ГК «Укроборонпром».

Отмечается, что самым крупным по количеству предприятий ОНПО станет направление высокоточного вооружения и боеприпасов, в него войдут 15 предприятий.

В ОНПО, которые будут заниматься бронетехникой — 14 предприятий.

Радарные системы объединят 12 предприятий-участников. 

В сферу авиаремонта войдут семь производителей.

К направлению морской техники отнесли четыре предприятия.

Прямое управление будет рапространятся на 11 предприятий: шесть спецэкспортеров и пять представителей авиастроительной отрасли.

В пресс-службе «Укроборонпрома» пояснили, что реформа Концерна предусматривает создание трехуровневой вертикально-интегрированной структуры управления и будет проходить в три этапа: 

  • акционирование ГК «Укроборонпрома»,
  • государственные, в частности казенные, предприятия станут акционерными обществами или обществами с ограниченной ответственностью,
  • создание отраслевых научно-производственных объединений.

Реформа проводится с целью повышения эффективности оборонных предприятий и преодоления технологический разрыв с ведущими оборонными компаниями мира. 

В ходе реформирования ни Концерн, ни ни одно из предприятий-участников приватизировано не будет.

«100% акций правопреемника ГК «Укроборонпром» в дальнейшем будут принадлежать государству в лице Кабинета Министров Украины, а 100% акций или долей в уставном капитале реорганизованных государственных предприятий прямо или косвенно будут принадлежать правопреемнику Концерна», — говорится в сообщении. 

Как сообщал «Флот 2017», Кабмин подготовил документы по трансформации Государственного концерна «Укроборонпром» в акционерное общество.

Также сообщалось, что в связи с ситуацией с возможной российской агрессией предприятия-участники ГК «Укроборонпром» готовы увеличить объемы производства вооружения и военной техники.

Предыдущая Жители Армянска жалуются на бродячих коров и лошадей
Следующая Женщин в Украине обязали стать на военный учет: кого это коснется

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *