Увеличит армию и закупит HIMARS: Польша укрепляется


Польша увеличит численность военных до 300 тыс. человек, закупит 500 HIMARS и нарастит ПВО, заявил польский политик Мирослав Чех в эфире Еспресо.

Также в стране находятся 10 тыс. американских солдат. Президент США Джо Байден заявил, что их присутствие будет постоянно рядом с границей с Украиной, Калининградской областью рф и Беларусью, только будут происходить ротации.

«Все понимают, что этот угол между границами Польши, Украины, Белоруссии и Калининградской области является уязвимым местом всего Североатлантического альянса», — пояснил Мирослав Чех.

Также Польша закупает гаубицы и танки в Южной Корее, потому что это быстрее всего, ведь США и ЕС не готовы сейчас поставлять столько «абрамсов» или «леопардов».

Власти Польши приняли решение расширить в Повидзе военную базу для поддержки польских войск и сил НАТО на восточном фланге Североатлантического альянса, заявил вице-премьер, глава Министерства национальной обороны Мариуш Блащак. 

Мариуш Блащак рассказал, что в этой местности уже размещена бригада боевой авиации США, вооруженная ударными вертолетами Apache. Теперь для этих вертолетов в течение нескольких лет подготовят ангары и склады, а также топливную базу, чтобы вертолеты могли действовать из Повидза.

По его словам, Повидз готовится поддерживать польские силы и силы НАТО на восточном фланге Североатлантического альянса.

По мнению посла США в Польше Марка Бжезинского, реализация проекта позволит увеличить присутствие американских войск в Польше. Польские вооруженные силы и американские вооруженные силы смогут находиться тут на ротационной основе и вместе проводить учения.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Варшава заинтересована в размещении на территории Польши ядерного оружия от Североатлантического альянса. 

Также, Польша начинает строительство стены на границе с россией из-за угрозы потока мигрантов с Ближнего Востока и Северной Африки. Об этом заявил министр обороны Польши Мариуш Блащак

Предыдущая В Украине продлят мобилизацию и военное положение – Президент внес законопроект
Следующая Повідомлення для ЗМІ: Візит Посла Лінди Томас-Грінфілд до України

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.