Увидеть путина и умереть: стала известна новая версия гибели мобилизованных в Макеевке


Российский военный, который был ранен в Макеевке, где заселились мобилизованные из Саратовской области, заявил, что большое число жертв спровоцировал приказ командиров собраться в актовом зале, чтобы послушать выступление российского фюрера путина.

Об этом пишут российские СМИ.

В российских соцсетях опубликовали ролик с раненым мобилизованным из Самары. Находясь в больнице с ожогами, он рассказал на камеру, что в ночь на 1 января солдатам приказали собраться в актовом зале, чтобы всем вместе послушать обращение президента рф путина.

По словам мобилизованного, приказ отдал полковник ВС рф Роман Еникеев, а сами солдаты якобы просили не делать этого, не собирать их вместе.

«Мы не могли ослушаться офицеров»,   — резюмировал призовник.

В ПТУ №19 в Макеевке оккупированной части Донецкой области компактно заселились мобилизованные, после этого в здание прилетел снаряд. ПТУ было уничтожено полностью.

Так называемый первый заместитель «министра информации» «ДНР» Даниил Безсонов заявил, что удар был нанесен по зданию, где располагались мобилизованные из Саратовской области.

Потери могут достигать 500 солдат.

«У нас в свое время просмотр программы «Время» и воскресной «Служу Советскому Союзу» было настолько обязательным, что только наряд или смерть могли быть причиной неприсутствия у телевизора. Вряд ли что в армии могло столь кардинально поменяться за какие-то несколько десятков лет. А вообще, жесть, конечно. Путин, как последний, кого видишь в этой жизни — такого мало кому пожелаешь», — комментирует российский блогер Анатолий Несмиян.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что после 15 января россия начнет дополнительную мобилизацию, в ходе которой планируется набрать еще 500 тысяч солдат для войны против Украины.

Также сообщалось, что путинская армия несет потери в Донецкой области.

Предыдущая Спецслужбы-дезертиры: из рф бегут дипломаты и силовики
Следующая Соледар и Бахмут наши: ВСУ отбили 16 атак врага      

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.