Z-патриотизм: россияне бегут из собственной страны от мобилизации и кремлевских авантюр


Не успел путин огласить частичную, как он сам это подчеркнул, мобилизацию, в соцсетях прокатилась волна возмущений. Похоже, россияне не собираются спешить в военкоматы, а пытаются всяечки покинуть страну.

Об этом сообщают российские паблики.

Напуганные россияне покупают билеты в Ереван, Тбилиси, Минск и Стамбул — пока еще воздушные коридоры в эти города открыты, и авиакомпании не ввели ограничения на продажу билетов.

По данным Aviasales, билеты на прямые рейсы из москвы в Стамбул и Ереван — оба направления, для которых россиянам не требуется въездная виза, — уже распроданы. Некоторые маршруты с пересадками, в том числе, например, из москвы в Тбилиси, также недоступны.

По состоянию на 21 сентября, на сайтах российского «Аэрофлота» и белорусского «Белавиа» пропали все билеты из москвы в Минск. При этом билеты на 22 сентября еще остались, однако цены на них взмыли вверх — эконом-класс стоит 43 106 рублей, а бизнес-класс — 106 631 рубль. В настоящее время и их стремительно раскупают.

Рейсы из Минска в Ереван, Стамбул, Алматы, Тбилиси, Батуми и Кутаиси на 21 сентября также исчезли. Свободными остались билеты лишь на начало октября.

В Финляндию, в отличие от других ближайших стран ЕС, россияне пока могут попасть сухопутно без дополнительных ограничений.

В соцсетях пишут, что на границе с Финляндией выстроилась огромная очередь желающих покинуть россию.

В Бурятии на пропускном пункте на границе с Монголией «собралось большое количество людей», передает телеграм-канал «Кяхта», рассказывающий о новостях Кяхтинского района Бурятии.

«Количество выезжающих быстро увеличивается», — отмечается в сообщении.

Сайт российских железных дорог зависает не выдерживая нагрузки. Сотни тысяч мужчин кинулись покупать билеты чтоб уехать из мест постоянного жительства.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что президент россии владимир путин объявил в своей стране мобилизацию. Она будет частичной.

Также сообщалось, что россия бросит на войну против Украины еще 300 тыс. резервистов.

Предыдущая Коллаборанты-«крымские министры» получили сообщения о подозрении — подробности
Следующая Из российского плена освобождены 10 иностранных бойцов ВСУ — подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.