За антивоенный пикет — наказание: оккупанты в Крыму задержали активиста


Оккупационная «полиция» в Крыму задержала жителя Евпатории, который вышел на Театральную площадь города с антивоенным плакатом. На активиста открыли так называемое «административное дело» и назначили штраф.

Об этом сообщает Крымская правозащитная группа.

Против мужчины, который вышел на одиночный пикет в Евпатории с антивоенным плакатом, оккупанты возбудили административное дело по части 1 статьи 20.3.3 КоАП россии («Публичные действия, направленные на дискредитацию использования вооруженных сил российской федерации»).

Затем, так называемый «евпаторийский горсуд» назначил жителю Крыма штраф в размере 30 тысяч рублей..

Известно, что «силовики» провели с мужчиной «профилактическую беседу и вручили предостережение о недопустимости аналогичных правонарушений и преступлений».  

Кроме того, оккупанты сняли видео и распространили по сети, в котором крымчанин  признается, что якобы «осознал противоправность своих действий и раскаялся в содеянном».

Напомним, кремлевские «законодатели» еще 4 марта ввели наказание за «дискредитацию» российской армии в ходе так называемой «спецоперации» против Украины. Согласно административному кодексу РФ, за такие действия гражданину угрожает штраф до 100 тыс. рублей. «Новации» затронули и оккупированный Крым, где российская полиция наладила целый конвейер по составлению админпротоколов под любым предлогом. 

Как уже «Флот 2017» сообщал, в начале июня в оккупированном Крыму так называемые «силовики» задержали мужчину, который пытался «коктейлем Молотова» поджечь здание «военкомата» в Симферополе. Он помещен в изолятор временного содержания.

Предыдущая За продвижение российской пропаганды срок: задержан вражеский интернет-агент 
Следующая 9 граммов в сердце: россия не может продать свинец

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.