За Чернигов: сбитому российскому летчику грозит пожизненное заключение


Российский пилот СУ-34 Александр Красноярцев, которого 5 марта ВСУ сбили в Чернигове, получил сообщение о подозрении.  Он обвиняется в нарушении законов и обычаев войны, объединенных с умышленным убийством. Путинскому асу грозит пожизненное лишение свободы.

Об этом сообщает Офис генпрокурора.

Установлено, что Александр Красноярцев бомбил территорию Украины, в том числе гражданские объекты, авиабомбами «УФЗАБ-500», «УФАБ 250-270», «ФАБ-50».

Он обвиняется в нарушении законов и обычаев войны, а также в умышленном убийстве. Пилоту грозит пожизненное лишение свободы.

Генеральная прокуратура и СБУ объявили подозрение. 

С полным текстом подозрения можно ознакомиться по ссылке.

Напомним, 5 марта над территорией Украины, как сообщал «Флот 2017» , был сбит вражеский самолет Су-34, выполнявший бомбардировки жилых кварталов Чернигова. Экипаж успел катапультироваться. Штурман вражеского самолета погиб. Летчик Красноярцев был взят в плен.

По словам Красноярцева, он вылетал бомбить аэропорт в Киевской области, а также дороги к югу от Чернигова.

Когда его самолет был подбит из ПЗРК украинскими военными, на борту он перевозил шесть 500-килограммовых неконтролируемых авиабомб.

Александр Красноярцев, майор, летчик 1-го класса, начальник воздушной, огневой и тактической подготовки 2-го смешанного авиаполка 21-й смешанной авиадивизии ПКС ВС РФ (аэродром Шагол, г. Челябинск). Красноярцев – один из «асов» Путина, который за свои зверства в Сирии был удостоен аудиенции с диктатором Башаром Асадом .

Ранее сообщалось, что потери  российских войск на утро 24 апреля составили в живой силе 21 800 солдат. ВСУ уничтожили 179 самолетов. 

Отметим, в середине апреля в Киеве состоялась встреча прокурора Международного уголовного суда (МУС) Карима Хана с Генеральным прокурором Украины Ириной Венедиктовой. Стороны согласились активизировать взаимодействие в проведении независимых расследований суда относительно преступлений, совершенных россией в Украине во время  вторжения.

Предыдущая Под угрозой расстрела: оккупанты бросают на передовую медиков с захваченных территорий
Следующая На видеорегистратор попал момент аварии на Горького, где сбили велосипедиста

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.