За четыре месяца россияне пожаловались Путину на Минобороны РФ более миллиона раз – исследование


С января по апрель 2022 года россияне пожаловались президенту России Владимиру Путину на Министерство обороны РФ более миллиона раз. Это больше, чем в любое другое время за последние шесть лет, пишут в своем исследовании «Важные истории» .

По данным российского издания, больше всего жалоб на Минобороны РФ поступило в апреле 2022 года. В этот период на российское ведомство пожаловалось больше, чем за три предыдущих месяца вместе взятых – почти 624 тысячи раз.

В этом году, как утверждается, изменились и темы жалоб на ведомство. Так, если до 2022 года главными были вопросы жилья для военных и их семей, пенсии, памятники, воинские захоронения и служба по контракту, то теперь россияне жалуются на работу военкоматов (83,5 тысячи), службу по призыву (78,9 тысяч) и по контракту(75,6 тысяч), выплаты контрактникам (67,7 тысяч), использование Вооруженных сил России за границей (55,7 тысяч), поиск пленных и пропавших без вести (41,6 тысяч).

«Важные истории» анализировали общее число обращений к президенту РФ, которые касаются российского Минобороны. С 2016 года это ведомство удовлетворило только три процента от общего числа жалоб.

Москва в последнее время не сообщает о своих потерях в войне против Украины.

В конце марта заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд сообщила, что в ходе войны России против Украины погибли более 10 тысяч российских военных. 15 апреля директор проекта журналистских расследований Bellingcat Христо Грозев заявил, что на тот момент РФ потеряла не менее 16 тысяч своих военных.

23 мая в Министерстве обороны Великобритании со ссылкой на данные разведки сообщили, что Россия за три месяца своей полномасштабной войны против Украины, вероятно, потеряла погибшими столько же военных, сколько Советский Союз во время девятилетней войны в Афганистане.

По последним данным ВСУ, Россия потеряла в Украине 31 700 военных.

Проверить данные сторон конфликта из независимых источников невозможно.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так в РФ называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrbkdvenuxxftv.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Фигуранта «дела крымских мусульман» Джемиля Гафарова госпитализировали в российскую больницу – активисты
Следующая Ехать можно: на всей Льва Толстого есть новый асфальт

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.