За диверсии — 15 лет: в камеру отправлен бандит из «ДНР»


Украинская спецслужба предоставила суду безоговорочные доказательства вины еще одного участника террористической организации «ДНР». Злоумышленник добровольно присоединился к оккупационным группировкам 1-го армейского корпуса южного военного округа россии и активно участвовал в боевых действиях против Сил обороны на Запорожском направлении.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Следствие установило, что злоумышленником является житель Донецкой области, который после 24 февраля 2022 года вступил в созданную россией «1-ю отдельную гвардейскую мотострелковую «Славянскую» бригаду народной милиции «ДНР».

Там его назначили на «должность» стрелка, а затем перевели в разведывательную группу российских захватчиков.

В июле 2022 года предатель получил задачу в составе российской диверсионно-разведывательной группы совершить вылазку на позиции ВСУ на линии фронта и уничтожить опорные пункты украинских защитников.

Во время рейда вражеская ДРГ была своевременно разоблачен и ликвидирован, а боевик — взят в плен.

На основании собранных доказательств суд признал боевика виновным по ч. 2 ст. 111 (государственная измена, совершенное в условиях военного положения) Уголовного кодекса Украины и назначил наказание в виде 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, «Флот 2017» сообщал, что чиновница-коллаборантка из Херсона, которую СБУ объявила в розыск, сама пришла к правоохранителям с повинной.

Также сообщалось, что правоохранители сообщили городскому голове Полтавы Александру Мамаю о подозрении в распространении сведений о размещении Вооруженных сил Украины. 

Предыдущая Путин пригласил Си Цзиньпина в Москву: о чем еще говорили главы рф и Китая
Следующая ВСУ держат оборону на Лиманском и Бахмутском направлениях — Генштаб

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.