За два года поезда «Таврия» перевезли в Крым и обратно более 3 млн пассажиров


. Более 3 млн пассажиров с момента открытия регулярного железнодорожного сообщения между Крымом и российскими городами воспользовались поездами «Таврия» для поездок на полуостров и обратно. Первый состав компании «Гранд сервис экспресс» отправился в Крым в декабре 2019 года после открытия движения по Крымскому мосту. Об этом сообщил журналистам ТАСС генеральный директор предприятия Александр Ганов, — передает Керчь.ФМ.  

«23 декабря ровно два года, как первый поезд уехал благополучно из Санкт-Петербурга в Севастополь. <…> За это время поездами «Таврия» мы перевезли более 3 млн пассажиров», — рассказал Александр Ганов.

В общей сложности за два года по Крымскому мосту проследовало свыше 6,5 тыс. поездов дальнего следования «Таврия». При этом, как отметил генеральный директор, в 2020 году изначально планировалось перевезти гораздо больше пассажиров, около 2 млн человек, однако из-за падения спроса на путешествия во время первой волны пандемии коронавируса фактически поездами воспользовалось 1,2 млн пассажиров.

В то же время за 2021 год «Гранд сервис экспресс» смог перевезти более 2,3 млн пассажиров без учета новогодних рейсов. В 2022 году предприятие рассчитывает, что его поездами воспользуется 2,7 млн человек. Одним из основных факторов роста перевозок выступит перевод нескольких летних маршрутов в Крым в круглогодичный режим.

Александр Ганов обратил внимание, что преимущественно поездами в Крым путешествуют семьи с детьми, каждый пятый пассажир на маршрутах «Таврии» — ребенок. Средний возраст взрослых путешественников составил 41 год. Также генеральный директор подчеркнул, что сегодня поезда не являются прямыми конкурентами самолетам, поскольку данными видами транспорта пользуются преимущественно разные типы пассажиров.

Источник

Предыдущая Съезды с Тавриды будут к морскому побережью в Крыму
Следующая Директор госпредприятия «Крымгеология» задержан при получении крупной взятки

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *