За две первых ночи года силы ПВО сбили 100% дронов, выпущенных Россией, – украинские Воздушные силы


Россия может пополнять свои запасы иранских дронов, заявил спикер Воздушных сил Вооруженных сил Украины Юрий Игнат в эфире украинского телемарафона.

По его словам, РФ потратила половину партии из 250 беспилотников, которую, по данным разведки, получила недавно.

«Не забывайте, что каждая партия, новая или нет, может быть подвезена еще», – отметил спикер.

В то же время он указал на успешное уничтожение российских дронов:

«За двое суток, это и новогодняя ночь, и после новогодней ночи, сбито 84 дрона. 100% дронов сбила ПВО. Мы таких результатов не достигали никогда. Уже дроны приближаются к цифре полутысячи сбитых с 11 сентября. Чуть меньше и крылатых ракет. Я считаю атаки по критической инфраструктуре Украины с 11 сентября».

Однако спикер Воздушных сил указал, что уничтожение дронов истощает системы противовоздушной обороны.

«Люди готовы, но это действительно влияет и на личный состав. И влияет в основном на боекомплект наших зенитных ракет, другого вооружения, потому что дроны сравнительно дешевы, враг это прекрасно понимает. Мы используем даже истребители: поднимаются в небо, чтобы перехватывать эти БПЛА», – рассказал Игнат.

При этом он указал на эффективность вооружения, которое передают Украине западные партнеры, и выразил мнение, что «надо и дальше просить партнеров усиливать и усиливать» поддержку.

31 декабря и 1 января российские военные совершили серию атак по Украине с использованием ракет и беспилотников иранского происхождения. В результате обстрелов энергетическая структура страны очевидных повреждений не получила, электроснабжение перед Новым годом, 1 и 2 января осуществлялось почти без осложнений. В Киеве и Хмельницком есть гражданские погибшие, еще несколько десятков человек были ранены.

По словам руководителя Объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Украины Натальи Гуменюк, во время обстрела 31 декабря войска РФ впервые применили ракетоносители из Каспия.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3kdaro44yfiz9.cloudfront.net/Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Пострадавший подъезд по Кирова, 93 готов к заселению?
Следующая Журналист Bild получил ранение из-за обстрела войсками РФ Дружковки

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.