За «экс-министра» Кабанова вписались мамочки, боксеры и строители


Так называемый «верховный суд Крыма» завершил рассмотрение «апелляции», поданной адвокатами бывшего оккупационного «вице-премьера регионального правительства» Евгения Кабанова, который обвиняется в мошенничестве с бюджетными средствами. Оккупанты отпустили Кабанова под домашний арест.

Об этом сообщает издание ForPost.

Адвокат задержанного Василий Пьяникин представил «ходатайство» и положительную характеристику на Кабанова от общественной организации «Севастопольские мамы», севастопольских отделений федерации бокса, федерации водного поло, федерации футбола, союза строителей Севастополя и других общественников оккупированного города.

Защитник подсудимого настаивал на «домашнем аресте» в Севастополе на ул. Ерошенко, где Кабанов проживает в жилом комплексе «Вершина успеха», который строила его же фирма.

Однако «обвинитель» выразила опасение, что задержанный может скрыться.

В свою очередь Кабанов заявил, что готов полностью сотрудничать со «следствием».

Решением так называемого «судьи» Олега Лебедя бывший оккупационный «чиновник» отправлен под «домашний арест» до 22 ноября в Севастополе на ул.Ерошенко.

На проходившем параллельно другом заседании так называемого «верховного суда Крыма», где рассматривалось дело оккупационного «экс-министра строительства и архитектуры» Крыма Михаила Храмова, «подсудимого» отпустили из СИЗО под «домашний арест».

«Заседание» ввиду недопущения распространения коронавирусной инфекции прошло посредством  видеоконференцсвязи. В зал  допустили только адвоката арестованных Василия Пьяникина, супругу Евгения Кабанова и журналистов, которые заблаговременно ходатайствовали об этом.

Напомним, 22 сентября были уволены так называемые «министр строительства и архитектуры Крыма» Михаил Храмов и «вице-премьер» Евгений Кабанов, который курировал сферу строительства и реализацию мероприятий так называемой «федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя». После увольнения с Храмовым и Кабановым были проведены следственные действия.

24 сентября оккупационный «киевский районный суд Симферополя» отправил на два месяца в СИЗО бывшего так называемого «вице-премьера Крыма» Евгения Кабанова. Ему инкриминируют хищение 57 миллионов рублей при строительстве водовода от Ивановского водозабора в Симферопольском районе до водоочистных сооружений гидроузла в 2020 году. Кроме Кабанова по делу проходят бывший так называемый «министр строительства Крыма» Михаил Храмов и руководитель одной из строительных компаний Роман Журавлев.

Предыдущая Большая колонизация: 20% россиян хотят жить в Крыму
Следующая ЧП в Крыму: оккупанты просят не посещать залив Сиваш

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *