За год пиротехники МЧС Крыма обезвредили более 78 тысяч взрывоопасных предметов


. В Республике Крым обезвреживанием авиационных и фугасных бомб и снарядов, оставшихся после Великой Отечественной войны, занимается отделение пиротехнических работ Специализированного отряда Главного управления МЧС России по Республике Крым, кроме городов Феодосии, Керчи и Ленинского района, в которых разминирование проводят специалисты Специального морского отряда. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Крыма

 

«На счету крымских пиротехников сотни тысяч успешных операций по очистке территорий от взрывоопасных предметов. Чаще всего пиротехникам попадаются артиллерийские снаряды, минометные мины времён Великой Отечественной войны. Особая опасность всех этих находок в том, что корпусы практически сгнившие, а взрывчатое вещество в полной сохранности, поэтому бомбы могут детонировать в любой момент. Каждый из пиротехников осознанно выбирает эту профессию. Это серьезный выбор не только самого специалиста, но и членов его семьи, родных – все они принимают и уважают данное решение», — говорится в сообщении.

 

Отделение пиротехнических работ занимается различными вызовами, чаще всего они бывают адресные. Например, при посевных или уборочных работах, при строительстве зданий и сооружений люди обнаруживают предметы, похожие на взрывоопасные. Сотрудники МЧС России выезжают на место, идентифицируют опасные находки, извлекают и транспортируют на специальный полигон для уничтожения.

 

Так, за 2022 год на территории полуострова было обезврежено более 78 тысяч взрывоопасных предметов различного калибра.

Источник

Предыдущая Крымчанам напомнили об ответственности за распитие алкоголя в общественных местах
Следующая На въезде в Керчь расчистили обочины и спилили деревья

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.