За год украинские пограничники пропустили в Крым и обратно более 660 тысяч человек


В 2021 году на административной границе между Крымом и материковой Украиной украинские пограничники оформили 663 тысячи 213 человек и 83 тысячи 797 автомобилей. Об этом сообщили в Херсонском погранотряде Южного регионального управления Госпогранслужбы Украины.

Кроме того, в течение прошлого года украинские пограничники отказали во выезде из территории Украины 591 гражданину Украины и не пропустили на территорию Украины 484 иностранцев.

«Чаще всего гражданам Украины отказывали в выезде в связи с истечением срока действия паспорта, а детям – в связи с отсутствием паспортных документов или поручения одного из родителей. Что касается иностранцев, то, в основном, им отказывали во въезде из-за незаконного посещения временно оккупированных территорий Украины, недействительных или поддельных паспортных документов и в связи с наличием запрета на въезд на территорию Украины», – говорится в сообщении.

С 31 декабря 2021 года по 4 января 2022 года админграницу между Крымом и Херсонской областью пересекли 6 349 человек и 760 транспортных средств.

Ранее российские власти сообщили, что продолжают пропускать «иностранных граждан» в Крым только при наличии отрицательного ПЦР-теста на коронавирус.

В пунктах пропуска «Каланчак» и «Чонгар» на административной границе между Крымом и материковой частью Украины установили рентгено-телевизионные интроскопы для досмотра багажа.

Админграница между материковой Украиной и Крымом

После аннексии Крыма Россией в начале 2014 года между материковой Украиной и полуостровом пролегла формально административная, но фактически – настоящая граница. В Херсонской области на админгранице с Крымом работают два контрольных пункта въезда/выезда – «Каланчак» и «Чонгар». С 19 октября 2021 года пункт пропуска «Чаплинка» , который находился несколько месяцев на ремонте, решили закрыть.

Предыдущая В Москве задержали около 10 человек, вышедших на пикет в поддержку Казахстана
Следующая «Никаких решений об Украине без Украины». Чего ждать от заседания комиссии Украина – НАТО

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *