За «Харьковские соглашения» в отношении Януковича разрешили специальное досудебное расследование


Виктор Янукович / EPA

Суд разрешил спецдосудебное расследование касательно экс-президента Украины Виктора Януковича из-за подписания «Харьковских соглашений» в пользу России. Об этом сообщили в Офисе Генерального прокурора.

Печерский районный суд Киева предоставил разрешение на осуществление специального досудебного расследования в отношении бывшего Президента Украины. Все из-за обстоятельств совершения им государственной измены.

Такое решение суда дает право на проведение досудебного расследования в отношении подозреваемого в случае его отсутствия.

Данные следствия

Следователи ГБР отмечают, что экс-президент Украины Виктор Янукович 21 апреля 2010 года нарушил требования Конституции. Тогда он от имени Украины в Харькове подписал Соглашение между Украиной и Российской Федерацией.

Им он продлил на 25 лет срок пребывания Черноморского флота РФ в Крыму, в том числе и в городе Севастополь.

Как результат, были искусственно созданы предпосылки для увеличения численности войск России на территории Украины, их переоснащения и модернизации и в дальнейшем – вторжения и оккупации Крыма.

Какая ситуация в Крыму: последние новости

  • Российские захватчики вывозят из Украины украденное зерно. Заметили колонны грузовиков по пути в оккупированный Крым.
  • Очевидно, что получение Украиной тяжелого вооружения от союзников вызывает в России панические настроения. Ведь оккупанты резко уменьшили количество своих кораблей в Черном море. Несколько из них отошли в район временно оккупированного Крыма.
  • Российские оккупанты хотят использовать в войне против Украины выпускников колледжей из временно оккупированного Крыма. Однако они будут только как «пушечное мясо».
  • Российские оккупанты в Ялте, что во временно оккупированном Крыму, снесли здание, где жил главный архитектор города и автор его знаковых построек.
  • Российские военные загружают ракеты на подлодки. СМИ опубликовали доказательства с Южной бухты Севастополя. Известно, что там стоит две подлодки проекта «Варшавянка».
  • Владимир Зеленский провел совещание с постоянным представителем президента Украины в Автономной республике Крым Тамилой Ташевой и руководителями крымского направления украинской политики.
  • Российские оккупанты уже более 3 месяцев пытаются захватить Украину. Для этого они начали формировать резервные подразделения во временно оккупированном Крыму.

Может вас заинтересовать – вступление Лукашенко в войну могло бы быть даже в пользу Украины: смотрите видео

Предыдущая 100 дней большой войны: более 400 украинцев освобождены из российского плена
Следующая «Их целью было поступление в украинские и европейские вузы». Украина теряет крымских выпускников

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.