За хранение 2 кг конопли крымчанке дали 1,5 года колонии


. Жительница Кировского района осуждена за незаконное хранение наркотических растений. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма  

 

«Кировским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении 53-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта частей растений, содержащих наркотическое средство, совершенное в крупном размере)», — говорится в сообщении.

 

Как установлено в судебном заседании, женщина, находясь на приусадебном участке по месту жительства, извлекла из грунта куст конопли, который высушила и в последующем хранила для личного употребления.

 

«Общий вес изъятого наркотического средства составил более 2 кг. С учетом позиции государственного обвинителя суд признал женщину виновной в совершении инкриминируемого преступления и назначил ей наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил», — заключили в прокуратуре.

Источник

Предыдущая В Балаклавском районе Севастополя вырубили 300 деревьев краснокнижного можжевельника – прокуратура
Следующая Недалеко от Украины: в ЮВО РФ готовят летчиков-штурмовиков

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *