За месяц оккупанты в Крыму открыли 9 новых уголовных дел за уклонение от призыва в армию РФ


В сентябре зафиксувано 9 новых уголовных дел в отношении жителей Крыма по ст. 328 УК РФ (Уклонение от службы в Вооруженных силах РФ).

Отправка призывников в оккупированном Симферополе Фото: РИА Новости Крым. Александр Полегенько

Об этом сообщает Крымская правозащитная группа.

Кроме того, было принято 15 новых приговоров по ст. 328 УК РФ.

Всего на конец сентября КПГ зафиксировала 267 уголовных дел за уклонение от службы в ВС РФ, переданных на рассмотрение в «судов» Крыма.

По 248 из них уже вынесен приговор, еще 19 находятся на стадии рассмотрения.

Напомним:

  • В апреле 2018 года Украина в Совете Безопасности ООН потребовала от РФ прекратить призыв жителей Крыма в армию.
  • В октябре 2018 года Украина обратилась в Международный уголовный суд из-за незаконного призыва своих граждан в оккупированном Крыму в российскую армию, что является очередным доказательством совершения РФ военного преступления на полуострове.
  • Весной 2019 года собранные экспертами доказательства незаконного призыва в армию РФ в Крыму были получены офисом прокурора МУС.
  • 14 декабря 2020 года МУС обнародовал новый отчет о ситуации в Украине после проведения предварительного анализа событий во время Майдана, захвата и оккупации Россией Крыма и войны на Донбассе. В нем, в частности, речь идет и о принуждении к службе в вооруженных силах вражеского государства в оккупированном Крыму.
  • Почему призыв в армию РФ в оккупированном Крыму является военным преступлением, рассказал Александр СЕДОВ, аналитик Крымской правозащитной группы в программе «Вопрос национальной безопасности»» (проект Центра журналистских расследований, эфир ТРК Черноморская).
Предыдущая Оккупанты планируют отобрать у художников здание в центр Симферополя
Следующая В Севастополе с обрыва в море сорвался автомобиль, есть погибший – МЧС (+фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *