За минувшие сутки российские войска разрушили более 40 домов и объектов в Донецкой области – украинская полиция


За минувшие сутки в Донецкой области российские войска разрушили 43 дома и объекта инфраструктуры, сообщает Национальная полиция Украины.

По данным полиции, разрушены, в частности, 31 жилой дом, школа, детский сад, предприятие, админздание, общежитие, линия электропередач.

«Полицейские зафиксировали 11 ударов противника. Оккупанты обстреляли семь населенных пунктов и ранили мирных жителей. Полицейские собрали подтверждения военных преступлений РФ. Российские войска били по населенным пунктам – Авдеевка, Курахово, Славянск, Торецк, Очеретино, Ласточкино, Нью-Йорк», – говорится в сообщении.

Захватчики вели обстрелы из ракетных установок, артиллерии, танков, реактивных систем залпового огня «Град» , добавили в полиции.

Полиция и СБУ открыла уголовные производства по статье «нарушение законов и обычаев войны».

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrbkdvenuxxftv.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Выехать из Херсонской области «практически невозможно, только через Крым» – ОК «Юг»
Следующая Куницын оценил вероятность возвращения Крыма военным путем

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.