За минувшие сутки в Харьковской области четверо гражданских получили ранения – Синегубов


За минувшие сутки четверо мирных жителей Харьковской области получили ранения: 2 – в Изюмском районе, 1 – в Харьковском, 1 – в Лозовском. Об этом утром 2 июля сообщил глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов .

«На территории области враг наносил удары по городам и селам Изюмского, Чугуевского, Харьковского, Богодуховского и Лозовского районов. В течение суток оккупанты из ракетных и артиллерийских систем обстреливали села Уды и Черкасская Лозовая, пгт Донец, города Дергачи и Барвенково. Повреждены частные дома и хозяйственные постройки. В результате обстрелов произошли возгорания лесополос. В Золочевской общине оккупанты обстрелами из артиллерии фактически разрушили детский сад», – сказано в сообщении.

Утро 2 июля, заметил Олег Синегубов, «был особенно беспокойным» для харьковчан. Около 4 утра, по его данным, российские войска попали ракетами по Немышлянскому району города, пострадавших нет. На месте работают правоохранители.

По данным главы Харьковской области, наиболее активные боевые действия происходят на Харьковском и Изюмском направлениях.

«Севернее Харькова оккупанты ведут оборонительные бои и сосредоточены на сдерживании действий ВСУ. В районе Изюма россияне пытались вести штурмовые действия в направлении Богородичного, но понесли потери и отступили. В этом направлении враг также пытается улучшить систему обеспечения своих войск», – добавил Олег Синегубов.

В утреннем сведении 2 июля Генштаб ВСУ по Харьковской области сообщил, что с целью возвращения утраченных позиций российские войска ведут штурмовые действия в направлении Кочубеевка — Дементиевка. Кроме того, украинские военные зафиксировали российские артиллерийские обстрелы в районах населенных пунктов Золочев, Русская Лозовая, Крестище, Победа, Дементиевка, Верхний Салтов, Молодова, Старый Салтов, Коробочкино, Замуловка, Большая Бабка, Волобуевка и Малиновка, Прудянки и Мосьпаново.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrenjjvcrsdhlo.azureedge.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Пентагоне рассказали, почему российские войска покинули остров Змеиный
Следующая В результате полномасштабного российского вторжения в Украине погибли 344 ребенка – украинская прокуратура

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.