За неделю — 20 человек: враг в Энергодаре массово похищает людей


Российские оккупанты продолжают похищать людей в захваченном Энергодаре Запорожской области. Только за последнюю неделю они задержали и вывезли в неизвестном направлении около 20 жителей города.

Об этом сообщила пресс-служба Энергоатома в Telegram.

Сообщается, что 11 из них являются работниками Запорожской АЭС. Сейчас место их пребывания неизвестно.

Отметим, в новостях сообщали, Запорожскую АЭС с 4 марта 2022 года контролируют российские захватчики. Также под оккупантами город-спутник АЭС — Энергодар.

При захвате станции захватчики отключили онлайн-мониторинг, чтобы скрыть свои действия от МАГАТЭ. В Европейском Союзе призывают россию вернуть Украине контроль над ЗАЭС.

3 июня, в ГУР МОУ заявили, что на Запорожской АЭС сложилась критическая ситуация по обеспечению стабильной и безопасной работы станции, поскольку на предприятии практически нет запчастей и расходных материалов.

По данным ГУР, руководством рф изучается возможность подсоединения станции к энергосистеме рф. Впрочем, по техническим причинам это пока технически невозможно.

3 июня Министерство иностранных дел Украины призвало Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) и Организацию Объединенных Наций удвоить усилия для скорейшего освобождения Запорожской АЭС от оккупантов.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в Украину прибыл руководитель МАГАТЭ из-за угроз ядерным объектам. Также сообщалось, что На ЗАЭС и ЧАЭС сложилась опасная ситуация с обеспечением работы станций.

Предыдущая «Паспортизация», поставки оружия, дипотношения с Германией: новые российские фейки
Следующая Страна-гопник: в США предупредили о рисках новых кибератак со стороны россии

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.