За неделю мошенники «нагрели» крымчан на 4 млн рублей


. За неделю в Крыму зарегистрировано 33 факта дистанционных мошенничеств, ущерб от которых составил более 4 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба МВД Крыма

 

«За период с 20 по 26 декабря органами внутренних дел в Республике Крым зарегистрировано 33 факта мошенничества, совершенных дистанционным способом. Некоторые из таких случаев связаны с обманом через сайты бесплатных объявлений, а также социальные сети. Часть преступных эпизодов касается деятельности мошенников, которые представлялись гражданам сотрудниками банковских учреждений, Министерства финансов, органов внутренних дел и прокуратуры. Мошенники звонили под предлогом защиты счета, компенсации за не возвращенный вклад, компенсации за раннее купленные лекарства. Также зарегистрированы случаи, когда злоумышленники предлагали установить приложение, которое оказывается мобильным приложением для удаленного доступа к телефону», — говорится в сообщении.

В разных случаях потерпевшие теряли от 154 тыс. до 690 тыс. рублей. Общая сумма ущерба, нанесенного за неделю 9-ти потерпевшим, составила около 4 миллионов 56 тыс. рублей.

 

Основная часть дистанционных мошенничеств за минувшую неделю зарегистрирована в Симферополе, Ялте, Алуште, Саках и Первомайском районе.

Источник

Предыдущая Подруга украла у крымчанки 400 тысяч рублей
Следующая Аксёнов объяснил отмену QR-кодов невозможностью остановить новогодние корпоративы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *