За неделю в Крыму домашние животные покусали 55 человек


. За прошедшую неделю на территории Республики Крым от покусов домашних животных пострадало 55 человек. Государственный комитет ветеринарии Республики Крым напоминает о необходимости ответственного обращения с животными  

 

С целью информирования о необходимости соблюдения обязательного обеспечения безопасности граждан, животных, сохранности имущества физических лиц и юридических лиц напоминаем, что выгул домашних животных должен осуществляться при соблюдении следующих требований:

 

— выгул потенциально опасной собаки без намордника и поводка независимо от места выгула запрещается. Исключением являются случаи, когда животное находится на огороженной территории, принадлежащей ее владельцу, а о наличии собаки сделана предупреждающая надпись при входе на данную территорию.

 

— не допускать выгул животного вне мест, разрешенных решением органа местного самоуправления для выгула животных (данная информация размещена на официальных сайтах органов местного самоуправления).

 

— физические и юридические лица обязаны сообщить в орган местного самоуправления,  уполномоченный осуществлять организацию мероприятий деятельности по обращению с животными без владельцев, о нахождении животных, не имеющих неснимаемых и несмываемых меток, на территориях или объектах, находящихся в собственности или пользовании вышеуказанных лиц. Также необходимо обеспечить доступ на указанные территории или объекты представителям организации, осуществляющей отлов животных без владельцев.

Источник

Предыдущая Дорожники завершили восстановление и подсыпку грунтовых дорог в Крыму
Следующая «Сеть агентов выглядит реальной угрозой»: как Россия воюет с Украиной в YouTube

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.