За неделю в Крыму нашли более 500 нарушений ПДД среди мотоциклистов


. Крымская Госавтоинспекция подвела итоги профилактического мероприятия «Мотоциклист»  

 

«В период с 24 по 31 мая т.г. на всей территории Республики Крым сотрудниками Госавтоинспекции проведены профилактические мероприятия под условным названием «Мотоциклист», — говорится в сообщении.

 

Основной задачей таких мероприятий является предупреждение аварийности с участием

За время проведения профилактических мероприятий сотрудниками Госавтоинспекции было выявлено и пресечено 571 административное правонарушение, допущенное водителями мототранспорта.  Из них: 53 – за управление транспортным средством в состоянии опьянения, 106 – за управление транспортными средствами без водительских и регистрационных документов, в том числе не имеющих права управления, было выявлено и задержано 18 транспортных средств незарегистрированных в установленном порядке, а также 394 иных нарушений ПДД РФ, допущенных водителями мототранспорта. За различные правонарушения было задержано и помещено на специализированную стоянку 104 единицы мототранспорта.

 

«Кроме того, во время проведения профилактических мероприятий сотрудники Госавтоинспекции напоминали водителям мототранспорта основные обязанности при управлении транспортным средством: передвигаться только в мотошлеме, использовать средства защиты (чем они качественнее, тем выше безопасность); передвигаться с ближним светом фар – данное требование распространяется на все виды транспортных средств, в том числе и на мототранспорт; соблюдать установленный скоростной режим; при осуществлении маневров контролировать дистанцию и боковой интервал; при движении в темное время суток или в условиях недостаточной видимости целесообразно иметь на одежде предметы со светоотражающими элементами. Необходимо помнить, что решающим условием благополучных поездок на мототранспортных средствах является строгое соблюдение ПДД РФ и уважительное отношение к другим участником дорожного движения», — заключили в пресс-службе.

Источник

Предыдущая Беларусь увеличит свою армию до 80 тысяч солдат — Генштаб
Следующая Британия, Украина и проект «Межморье». Возможен ли новый военный союз в Европе?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.