За пассажира без маски перевозчика в Севастополе оштрафуют на 100 тысяч рублей


В Севастополе увеличили количество рейдов по соблюдению масочного режима. Теперь ношение средств защиты в общественном транспорте будут проверять ежедневно на всех маршрутах, обещают в правительстве. Проверки стартовали накануне и уже вызвали у горожан сопротивление. Диалог с проверяющими иногда идет на повышенных тонах.

Проверки соблюдения масочного режима после ужесточения антиковидных мер, кажется, застали севастопольцев врасплох. В каждом третьем троллейбусе находится пассажир, а то и водитель, готовый пойти на конфликт.

Если сила убеждения не работает, реагируют жёстко. Наряд полиции приглашает нарушителя пересесть в патрульный автомобиль. И к нему даже очередь выстраивается. Те, кто выходят, хмурятся и к разговорам не расположены.

«Составлено два протокола сотрудниками департамента транспорта, два протокола сотрудниками полиции совместно с сотрудниками департамента транспорта, а также 15 актов за нарушение санитарных норм при осуществлении перевозок», – сообщил начальник отдела развития транспортной инфраструктуры департамента транспорта Севастополя Владислав Минин .

Каждый такой эпизод будет разбирать суд. Пассажир может заплатить штраф от тысячи рублей, к водителям и кондукторам меры строже – перевозчика оштрафуют на сумму около 100 тысяч.

Информация распространяется быстро – чем дольше идёт рейд, тем больше масок на лицах. Правда, стоит проверяющим покинуть салон, а автобусу тронуться с остановки – ситуация возвращается в уже привычное русло. Чтобы вспомнить про маски, горожанам, видимо, потребуется время и стимул в виде протокола.

Если до ужесточения ковидных мер такие рейды старались проводить как минимум несколько раз в неделю, то сейчас, по заверениям сотрудников департамента транспорта, они станут ежедневными и покроют всю транспортную сеть Севастополя.

Предыдущая QR-коды вводят для гостиниц и досуговых учреждений Крыма
Следующая Берлин не признает незаконную «перепись» в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *