За пять лет в Севастополе около 20% приезжих медиков досрочно разорвали договоры


В Севастополе действует программа кадрового обеспечения государственной системы здравоохранения, которая предполагает единовременные выплаты новым сотрудникам больниц, прибывшим из регионов России, если они отработают не менее пяти лет. По данным Контрольно-счётной палаты города, многие медики досрочно расторгают договоры.

«За период 2016-2021 годов единовременные компенсационные выплаты получили 275 человек на общую сумму 245 млн рублей. За данный период расторгнуто 53 договора о предоставлении единовременной выплаты до истечения пятилетнего срока», – сказано в отчёте палаты по итогам мониторинга реализации госпрограмм в городе.

С врачами было расторгнуто 38 договоров (17,7%), со средним медицинским персоналом – 15 договоров (25%). В 49 случаях расторжение инициировали сами получатели выплат. При этом в бюджет возвращено 21,5 млн рублей.

Предполагается, что выплаты в размере 1 млн рублей для врачей и 500 тысяч рублей для среднего медицинского персонала могут быть направлены на покупку или строительство жилья, покупку земельного участка или оплату расходов по обустройству на новом месте жительства.

Ранее глава территориального фонда обязательного медицинского страхования Татьяна Гроздова отмечала, что в прошлом году город не выполнил план по привлечению врачей и медицинских сестёр на работу в государственные медорганизации.

Предыдущая Спасение мариупольцев: удалось эвакуировать более 300 человек
Следующая Ленд-лиз – кошмарный сон российской пропаганды

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.