За посещение Крыма украинский суд наложил арест на 12 самолетов и четыре судна


Прокуратура АРК и Севастополя установила систематические нарушения правил международных полетов и судоходства на территории Крыма, по ходатайству ведомства суд наложил аресты на 12 самолетов российского авиаперевозчика, осуществлявшего пассажирские перевозки в Крым, и на четыре судна, которые заходили в крымские порты. Об этом сообщили 27 сентября в пресс-службе ведомства.

«В рамках уголовного производства, начатого по ч. Ч. 1, 2, 3 ст. 332-1, ст. 291, ч. 1 ст. 111, ч. 3 ст. 110-2, ч. 2 ст. 332, и ст. 334 УК Украины, установлено, что российской авиакомпанией незаконно использовались 12 пассажирских самолетов марок Boeing и Embraer для неправомерной переправки лиц через государственную границу Украины. Также установлено, что не менее 37 российских авиакомпаний осуществляют регулярные авиаперевозки в АР Крым в нарушение законодательства. Такие действия рассматриваются прокуратурой автономии как нарушение норм международного права и как действия, подрывающие суверенитет Украины», – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что за последние годы «наблюдается существенное уменьшение количества иностранных судов, заходящих в закрытые порты Крыма».

«Иностранные суда из ведущих морских держав вообще не заходят в закрытые гавани полуострова. Зато нарушают законодательство преимущественно судна под флагом России, иногда – Сирии, Египта, Ливана, то есть стран, с которыми отсутствует международное сотрудничество в этом направлении», – отметили в Прокуратуре АРК.

Как сообщается, в рамках указанного производства по ходатайству Прокуратуры АРК в целом наложены аресты на 236 самолетов и 55 морских судов, осуществляющих регулярные пассажирские и другие перевозки в аннексированный Крым, которые происходят с нарушением норм международного права и законодательства Украины.

В августе в Прокуратуре АРК сообщали об аресте 13 самолетов российской авиакомпании за полеты в Крым.

Крым.Реалии ранее пытались выяснить, какие конкретно авиакомпании попали в список, чьи самолеты оказались под арестом, и установили, что таковых как минимум 37, среди них: АО «Авиакомпания «Россия», ООО «Глобус», ОАО АК «Уральские авиалинии», ПАО «Аэрофлот – российские авиалинии», АО «Ред Вингс», АО «Авиационная компания «Руслайн», ООО «Джет Экспресс», ООО «Северный ветер», АО «Авиакомпания Якутия», ООО «Газпром-авиа».

С марта 2014 года Украина закрыла воздушное пространство над Крымом в связи с невозможностью осуществлять надзор за безопасностью полетов при организации воздушного движения, а также обеспечения безопасности полетов. Официально прекращено функционирование всех аэропортов полуострова.

Предыдущая Новый конфликт вызвала застройка Казачьей бухты в Севастополе
Следующая В Севастополе озвучили сроки начала отопительного сезона

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *