За последние два месяца над Львовской областью сбили 20 крылатых ракет – глава ОВА


С начала полномасштабного военного вторжения России силы ПВО сбили над Львовщиной более 20 крылатых ракет и около 10 российских БПЛА, сообщает глава ОВА Максим Козицкий .

Он в очередной раз напомнил о необходимости идти в укрытие, когда раздается сигнал воздушной тревоги.

«Чтобы внимательные гражданские люди могли тоже внести свой вклад в победу Украины над оккупантом, а также по запросу сил ПВО, Львовская областная военная администрация совместно с IT-специалистами разработала для Telegram чат-бот «Что-то летит». С помощью чат-бота можно сообщить об угрозе в небе (ракету, беспилотник или самолет)», – написал он в телеграмме.

В результате ракетных обстрелов во Львове 18 апреля семь человек погибли, 11 были ранены.

В ООН по состоянию на 24 апреля подтвердить гибель 2665 и ранение 3053 мирных граждан из-за войны России против Украины. При этом в организации подчеркивают, что реальные цифры значительно выше.

Россия, несмотря на многочисленные свидетельства, заявляет, что не обстреливает гражданских в Украине.

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://d309wmy8tr8lxl.cloudfront.net . Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Когда многоходовочка пошла не так. Россия обвинила и сразу же амнистировала Мустафу Джемилева
Следующая Турция анонсирует встречу Зеленского и Путина, но на Банковой еще не знают точного времени и места

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.