За праздники в Крыму на пожарах погибли семь человек, в ДТП – двое


. Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Садаклиев сообщил, что с начала 2022 года на территории Республики Крым чрезвычайных ситуаций не зафиксировано. С начала года, крымские спасатели 28 раз привлекались к ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий. Спасено 5 человек, к сожалению, 2 человека погибло. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Крыма  

 

Он также отметил, что за отчетный период ликвидировано 48 пожаров, из них 39 техногенных. На пожарах было спасено 5 человек, погибло 7.

 

 «Количество пожаров, к сожалению, остается большим, поэтому жители полуострова должны не забывать правила пожарной безопасности в быту. Основной причиной пожаров остается человеческий фактор и пренебрежение правилами пожарной безопасности в быту, а также при использовании отопительных приборов» — подчеркнул Сергей Садаклиев. 

 

В горно-лесной зоне полуострова было проведено 2 поисково-спасательных операции, в результате чего была оказана помощь 3 туристам.

 

По словам министра, с начала года, огнеборцы ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым» осуществили 161 выезд, в свою очередь сотрудники ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» 102 выезда.

 

 Он также сообщил, что сотрудники всех аварийно-спасательных отрядов ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» совместно с членами КРО «РОССОЮЗСПАС» осуществляли патрулирование в местах массового отдыха.  Под контролем спасателей были наиболее посещаемые туристические места: тропы, стоянки, пещеры.

«Кроме того, в МЧС следили за изменениями погодных условий в режиме реального времени на Ангарском и Грушевском перевалах и на плато горы Ай-Петри», — добавил министр.

 

Сергей Садаклиев отметил, что Новогодняя ночь в Республике Крым прошла без чрезвычайных ситуаций. Спасатели заранее предприняли необходимые меры, отработали вопросы по профилактике чрезвычайных ситуаций. Обеспечили устойчивую работу всех систем жизнеобеспечения, коммуникаций и транспорта.

 

Кроме того, за праздничные выходные дни было объявлено штормовое предупреждение на 1 и 2 января. Прогноз подтвердился частично.

Источник

Предыдущая Аксенов пообещал предоставить временное жилье пострадавшим во время пожара в Ялте
Следующая «Сила Сибири-2»: россияне будут строить новый газопровод в Китай

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *