За предательство — 15 лет: командиру российского фрегата сообщили о подозрении


Сотрудники Государственного бюро расследований (ГБР) сообщлили командиру корабля черноморского флота рф «Адмирал Макаров», перешедшему на сторону врага в 2014 году, подозрение в государственной измене.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

Отмечается, что о подозрении в государственной измене сотрудники ГБР сообщили бывшему капитану 2 ранга воинской части, дислоцировавшейся в АР Крым, а сейчас командиру российского фрегата «Адмирал Макаров», который ведет обстрелы Украины из акватории Черного моря.

Установлено, что в 2014 году подозреваемый изменил присяге и остался в захваченной российскими оккупантами части, отказавшись передислоцироваться в Николаевскую область. Уроженец Винничины присягнул вооруженным силам Ррссии и продолжил службу в российском черноморском флоте.

Дезертир принимает участие в боевых действиях против Украины. Корабль под его командованием, фрегат «Адмирал Макаров»,  производил запуски крылатых ракет по Николаеву и Одессе.

Следователи ГБР собрали достаточно доказательств и сообщили бывшему украинскому военному подозрение в государственной измене (ч. 1 ст. 111 УК Украины).

Ему грозит наказание в виде лишения свободы до 15 лет.

«Ответственность – неизбежна. Все предатели и дезертиры будут привлечены к ответственности», — подчеркнули в ГБР.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что бывший военнослужащий ВСУ, который был взят в плен в составе вооруженных сил рф, признан виновным в государственной измене и дезертирстве по статьям 408 и 111 УК Украины. Суд приговорил его к 14 годам лишения свободы.

Также сообщалось, что ГБР фиксирует предателей Украины, которые перешли на сторону врага еще в 2014 году, а сейчас активно участвуют в войне против Украины. Двоим изменникам Родины следователи ГБР сообщили о подозрении в государственной измене (ст. 111 УК Украины). Им грозит до 15 лет лишения свободы.

Предыдущая Оккупанты двигают «дело» братьев Ахтемовых: на июнь в Крыму назначено 12 «судебных заседаний»
Следующая Двое мужчин вынесли со склада в Керчи одежды на 107 тысяч рублей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.