«За «референдум» не голосовали, но страдают из-за российских властей Крыма» — Зубков рассказал, что медведей зоопарка «Сказка» готовы забрать Нидерланды


«За постоянные нарушения законодательства РФ и просроченный корм для животных» — «суд» в Крыму постановил закрыть сафари-парк «Тайган»

Владелец зоопарка «Сказка» и сафари-парка «Тайган» Олег Зубков заявил, что медведей, которых он не в состоянии прокормить, готовы забрать зоопарки Нидерландов.

По словам Зубкова, несмотря на его желание передать медведей, этой «идее трудно будет сбыться».

Передаче животных голландским зоопаркам, считает он, могут помешать несколько факторов, среди которых — антироссийские санкции.

Второй причиной, по которой переезд питомцев зоопарка может не состояться, предприниматель назвал стоимость транспортировки — от 150 до 250 тысяч евро.

Еще одним барьером могут стать, по выражению директора зоопарка, «дебильные» крымские ветеринары, которые будут чинить любые препятствия, чтобы не дать разрешения на вывоз медведей.

Как писало QHA media, в середине ноября Олег Зубков заявил, что в связи с многочисленными судебными слушаниями принял решение раздать более 30 медведей из ялтинского зоопарка «Сказка», если же это ему не удастся, он будет вынужден отстрелить животных.

Вскоре экс-мэр столицы российской республики Ингушетия города Магас  Беслан Цечоев  заявил о желании забрать всех животных из сафари-парка «Тайган» на Северный Кавказ.

Предыдущая В Симферополе открылась новогодняя ярмарка (+фото)
Следующая НАПК возглавил прокурор Новиков. Его кандидатуру поддержали единогласно

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.