За решетку отправлен личный информатор террориста Стрелкова-Гиркина — подробности


Благодаря собранным Службой безопасности доказательствам суд вынес приговор пособнику оккупантов, который являлся личным информатором российского террориста Стрелкова-Гиркина. Злоумышленник сам вышел на боевика и предложил свою помощь по «сливу» данных о перемещении ВСУ в Донецкой области.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По данным следствия, злоумышленник самостоятельно вышел через запрещенную соцсеть «Одноклассники» после начала полномасштабного вторжения на бывшего «министра обороны ДНР» и предложил Стрелкову-Гиркрину свою «помощь» в войне против Украины.

По его поручению вражеский агент пытался обнаружить места дислокации и маршруты перемещения украинских войск в районе Славянска. Кроме того, передавал врагу локацию местных госучреждений и объектов критической инфраструктуры.

Передача закрытых сведений осуществлялась через собственный аккаунт электронной почты злоумышленника в виде меток на электронных картах с подробным описанием близлежащей местности.

Суд признал фигуранта виновным по ч. 3 ст. 114-2 (несанкционированное распространение информации о направлении, перемещении оружия, вооружении и боевых припасах в Украину, движении, перемещении или размещении Вооруженных Сил Украины или других образованных в соответствии с законами Украины военных формирований, совершенное в условиях военного положения) Уголовного кодекса Украины.

Преступник получил срок — 10 лет тюрьмы.

Напомним, «Флот 2017» сообщал, что сотрудники СБУ собрали безоговорочные доказательства вины очередного участника террористических организаций «лднр». Информатор боевиков незаконных вооруженных формирований, входящих в состав южного военного округа рф, на основании материалов СБУ получил срок — 11 лет лишения свободы.

Также сообщалось, что суд признал виновным злоумышленника, разведывавшего данные о ВСУ для прорыва враждебных диверсионно-разведывательных групп в Сумской области. Он лишен свободы на 15 лет

Предыдущая «Бавовна» в Крыму: в оккупированном Джанкое прогремели взрывы
Следующая «Готовимся к возвращению в Крым». Как «Крымская светлица» встречает юбилей во время войны

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.