За «русский мир» — уголовное дело: херсонский депутат подозревается в сотрудничестве с оккупантами


Депутат Херсонского областного совета подозревается в коллаборации. Мужчина распространял идеи «русского мира» на Херсонщине, популяризировал российский режим и призывал местных жителей к сотрудничеству с оккупантами. Ему объявлено о подозрении в коллаборационной деятельности (ч. 6 ст. 111-1 УК Украины)

Об этом сообщает пресс-служба Офиса Генерального прокурора.

Следствие установлено, что в мае 2022 года депутат Херсоснкого облсовета под предлогом проведения в городе Новая Каховка спортивных соревнований с привлечением футбольных команд из рф и использованием российской символики организовал политическое мероприятие в поддержку страны-агрессора.

Подозреваемый совместно с так называемым руководителем военно-гражданской администрации города популяризировал рф и руководство страны-агрессора. Во время публичного выступления он призвал присутствующих к сотрудничеству с оккупационными властями и высказывался о нарушении государственного суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности Украины.

Отметим, что досудебное расследование проводит Управление СБУ в Херсонской области.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что так называемому «исполняющему обязанности главы администрации пгт. Мангуш» в незаконной «ДНР» сообщено о подозрении по факту коллаборационной деятельности (ч. 5 ст. 111-1 УК Украины). Злоумышленник добровольно занял псевдодолжность на оккупированной територии Донецкой области и выполняет задачи и функции «органа властей ДНР».

Также собщалось, что по ходатайству Государственного бюро расследований народному депутату-коллаборанту Украины Алексею Ковалеву избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без альтернативы внесению залога. Депутат объявлен в розыск.

Предыдущая Оккупанты скрывают свои потери в Хрустальном — разведка
Следующая За «русский мир» — уголовное дело: херсонский депутат подозревается в сотрудничестве с оккупантами

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.