За смерть сварщика на предприятии в Щелкино будет отвечать главный инженер


. Завершено расследование уголовного дела по факту гибели сварщика во время производственных работ на предприятии в Щелкино. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Крыма

«Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении главного инженера предприятия из Ленинского района Республики Крым. Он обвиняется в нарушении требований охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч.2 ст.143 УК РФ)», — говорится в сообщении.

 

Следственным отделом по Ленинскому району Республики Крым установлено, что 3 июня текущего года главный инженер предприятия организовывал производство работ с грубыми нарушениями правил охраны труда и техники безопасности при ведении сварки емкостей для хранения нефтепродуктов, тем самым создав угрозу жизни и здоровью исполнителям работ. Сам же главный инженер покинул место проведения огневых работ, устранившись от контроля организации охраны труда и техники безопасности. Произошел взрыв емкости, в результате которого оператор получил удар днищем емкости для хранения нефтепродуктов, не совместимый с жизнью.

 

«В ходе следствия сотрудниками следственного отдела по Ленинскому району Республики Крым установлены все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела завершено. Материалы направлены в прокуратуру с целью изучения, подписания обвинительного заключения и дальнейшего направления дела в суд», — заключили в СК.

Источник

Предыдущая «Всех загрузили в автобус и увезли»: что произошло под Крымским гарнизонным военным судом (видео)
Следующая Крымские артисты присоединились к борьбе с ковидом и исполнили песню «Надежда»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *