За связь с рф: Украина арестовала корпоративные права предприятий на 10,5 млрд грн


Правоохранители отчитались о результатах проведения операции «Актив», направленной на выявление и изъятие активов рф и беларуси в Украине. Суды арестовали корпоративные права предприятий, уличенных в финансировании войны против Украины, на сумму более 10,5 млрд грн.

Об этом сообщает пресс-служба МВД в Telegram.

«Операция «Актив» набирает обороты: судом арестованы корпоративные права аффилированных с россией предприятий на 10,5 млрд грн», — говорится в сообщении.

В Министерстве внутренних дел отметили, что арестованные по материалам Департамента стратегических расследований Нацполиции средства больше не смогут финансировать войну против Украины. Все изъятые активы будут направлены на восстановление и развитие государства.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Европейский Союз заморозил российские активы на сумму 13,8 млрд евро с момента вторжения россии в Украину 24 февраля.

Также сообщалось, что в начале июля украинские правоохранители арестовали имущество российских корпораций на сумму около 4,5 млрд гривен. Данные активы девяти корпораций могли использоваться для подрывной деятельности против Украины.

Предыдущая Украинские войска отбили российский штурм в Харьковской и Донецкой областях – Генштаб ВСУ
Следующая Строгий контроль: ЕС мониторит поставляемое в Украину оружие 

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.