За сутки из-за обстрелов РФ пострадала инфраструктура более 30 населенных пунктов Украины – Генштаб ВСУ


Российские войска за минувшие сутки нанесли шесть ракетных и 28 авиационных ударов, совершили более 90 обстрелов из РСЗО по военным и гражданским объектам на территории Украины, в результате пострадала инфраструктура более 30 населенных пунктов. Об этом в утренней сводке 18 сентября сообщил Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

«Это, в частности, Харьков, Двуречная, Каменка, Красногоровка, Новомихайловка, Нескучное, Успеновка, Миролюбовка, Беляевка, Высокополье и Николаев. Враг ударил по гражданским объектам в окрестностях Запорожья, а также по городам Чугуев и Краматорск, где есть жертвы среди гражданского населения. Остается угроза авиационных и ракетных ударов по всей территории Украины», – сообщили в Генштабе ВСУ.

Согласно сообщению, российские войска и дальше сосредотачивают усилия на попытках полной оккупации Донецкой области, организации обороны и удержании захваченных территорий, а также срыве активных действий Сил обороны Украины на отдельных направлениях, обстреливают позиции украинских войск вдоль линии столкновения, проводят мероприятия по перегруппировке своих подразделений по отдельным направлениям, вводят резервы и не прекращают ведение воздушной разведки.

В Генштабе ВСУ добавили, что за минувшие сутки украинские военные отразили российские атаки в районах населенных пунктов Михайловка Вторая, Веселая Долина, Одрадовка, Марьинка, Новомихайловка и Правдино.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrdfifckwgzffw.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая За минувшие сутки пять человек погибли, 18 получили ранения из-за российских обстрелов в Донецкой области – глава ОВА
Следующая Под контролем: ЗАЭС снова подключили к энергосети Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.