За сутки из-за российской агрессии в Донецкой области погибли три человека – власти


В результате действий российских войск в Донецкой области за сутки погибли трое гражданских, сообщил председатель областной военной администрации Павел Кириленко .

«За 4 сентября россияне убили трех мирных жителей Донбасса: двое в Курахово и один в Соледаре. Еще три человека получили ранения», – заявил он в своем телеграме.

Кроме того, глава Днепропетровской областной военной администрации Валентин Резниченко сообщил, что российские войска дважды обстреливали Никопольский район из тяжелой артиллерии.

В результате обстрела никто не пострадал, повреждены до 10 частных домов и многоэтажное здание, а также гимназия, детско-юношеская спортивная школа, магазин и кафе.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrdfifckwgzffw.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая После «референдумов» крымские срочники отправятся на войну – активисты
Следующая В Мельбурне художник после критики закрасил фреску с обнимающимися украинским и российским военными

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.