За сутки крымские спасатели дважды вытаскивали туристов из горной местности (фото)


Спасатели Алуштинского отряда «КРЫМ-СПАС» эвакуировали из горно-лесной местности женщину с травмой ноги. Женщина находилась в труднодоступной местности, поэтому добираться к ней спасателям пришлось в пешем порядке.

06.09.2021 г. в 16.15 поступила информация о том, что в районе горы Демерджи, женщина повредила ногу, самостоятельно передвигаться не может, нуждается в помощи спасателей.

Установив связь с пострадавшей было уточнено ее местонахождение через координаты GPS.

К предполагаемому месту происшествия была направлена дежурная смена Алуштинского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» в составе 4-х человек.

Женщина находилась в труднодоступной местности, поэтому добираться к ней спасателям пришлось в пешем порядке.

Обнаружив пострадавшую, спасатели наложили шину на поврежденную конечность и на носилках эвакуировали женщину из горно-лесной местности. Впоследствии, пострадавшая из г. Москва, с травмой голеностопа была доставлена в приемный покой ЦРБ г. Алушта. Спасательная операция длилась более 3 часов.

А бахчисарайские спасатели эвакуировали ночью двух туристов из большого каньона Крыма. Молодые люди не рассчитали время возвращения, при этом не имея источников света, сошли с тропы и потеряли ориентир.

Вчера, 07.09.2021г. в 22-50, в службу спасения поступило сообщение о том, что 2-е туристов при спуске с вершины Большого Каньона Крыма сбились с тропы. В связи с наступлением темного времени суток, самостоятельно дорогу найти не могут. Требуется помощь спасателей в поиске и эвакуации из ГЛЗ.

В предполагаемый район поисковых работ немедленно была направлена дежурная смена Бахчисарайского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» в количестве 4-х спасателей и сотрудники ГУ МЧС России по Крыму.

Около часа ночи в результате проведенных поисковых работ пострадавшие гости из г. Вологда были обнаружены. Молодые люди не рассчитали время возвращения, при этом не имея источников света, сошли с тропы и потеряли ориентир. В медицинской помощи они не нуждались, и были доставлены к личному автомобилю.

Предыдущая Оперативная сводка по COVID-19 в Крыму и Севастополе на 8 сентября
Следующая В попавшем в аварию автобусе были студенты, ехавшие в Крым на фестиваль (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *