За сутки от коронавируса в Крыму умерли 16 человек – Минздрав


В Крыму за прошедшие сутки 16 человек умерли от коронавируса. Такие данные публикует 23 октября пресс-служба российского Минздрава Крыма.

Количество умерших от коронавируса в Крыму с начала пандемии достигло, по состоянию на сегодняшний день, 2869 человек.

По данным министерства, в Крыму ежедневно увеличивается количество заболевших коронавирусом, данные официальной статистики говорят о том, что рекордные показатели постоянно обновляются. По состоянию на утро 22 октября выявлено 630 новых случаев, что превышает предыдущий максимум, зарегистрированный накануне.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

Напомним, что накануне Минздрав Крыма сообщал о новом максимуме суточной заболеваемости COVID-19 – на утро 21 октября был зарегистрирован 621 новый случай.

Накануне Сергей Аксенов объявил нерабочими днями период с 30 октября по 7 ноября включительно. 20 октября власти ужесточил меры по борьбе с коронавирусной инфекцией на полуострове.

До этого в Крыму продлили до декабря режим повышенной готовности, введенный в связи с пандемией коронавируса. С 11 октября в Крыму вступили в силу новые коронавирусные ограничения.

Данные российских властей Крыма и Севастополя о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.​

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Крым и Черное море. Красные линии для России – Крым за неделю
Следующая Американский суд признал виновным бывшего свидетеля по делу об импичменте Трампа

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *