За сутки ВСУ отразили 14 атак российской армии на Донбассе – Генштаб ВСУ


В субботу, 14 января, бойцам Вооруженных сил Украины удалось отразить 14 атак армии РФ на позициях в Луганской и Донецкой областях, говорится в сводке Генерального штаба ВСУ.

«За минувшие сутки подразделения Сил обороны Украины отразили атаки оккупантов в районах населенных пунктов Макеевка и Белогоровка Луганской области и Верхнекаменное, Спорное, Белогоровка, Соль, Соледар, Бахмут, Клещиевка, Новобахмутовка, Красногоровка, Водяное, Майорск и Марьинка Донецкой области» , – сообщают украинские военные.

Кроме того, по информации ВСУ, войска РФ не оставляют намерений полностью захватить Донецкую область, сосредотачивают основные усилия на наступательных действиях на Бахмутском направлении. Также ведут наступление на Лиманском, Авдеевском и Новопавловском направлениях, а на Купянском пытаются улучшить тактическое положение.

«За прошедшие сутки противник нанес три авиационных и 57 ракетных ударов, совершил 69 обстрелов из реактивных систем залпового огня, в частности, по гражданской инфраструктуре. Для нанесения ракетных ударов по столице и другим населенным пунктам Украины враг применил зенитные управляемые ракеты С-300/С-400. Также осуществил 41 пуск крылатых ракет воздушного и морского базирования и управляемых авиационных ракет, являющихся высокоточным оружием. 26 ракет уничтожили наши защитники», – сообщают в Генеральном штабе.

Также стало известно, что украинская авиация за прошедшие сутки нанесла пять ударов по районам сосредоточения российских войск, сбит беспилотник типа «Орлан-10».

«Подразделения ракетных войск и артиллерии Сил обороны Украины в то же время поразили два пункта управления, девять районов сосредоточения живой силы и военной техники, состав боеприпасов, а также станцию радиоэлектронной борьбы врага», – подытожили в Генштабе ВСУ.

Проверить данные из других источников в условиях войны невозможно.

10 января в британской разведке заявили, что российские войска за последние четыре дня достигли тактического продвижения в Соледаре и, вероятно, «контролируют его большую часть».

По данным разведки, часть боев идет за доступ к нерабочим соляным шахтам, которые простираются на длину 200 километров под землей в этом регионе – обе стороны опасаются проникновения противника за их линию фронта с помощью этих шахт.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2lob73yht6n56.cloudfront.net/, следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Украина стоит крепко. Так же и мы» – посольство США отреагировало на очередной массированный удар войск РФ
Следующая Ракетный удар по Днепру: число жертв снова возросло

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.