За три дня в Керчи поймали 15 водителей, выехавших на встречку


. В Керчи сотрудники ГИБДД провели спецмероприятие по дорожной безопасности. Об этом сообщает пресс-служба  ОГИБДД УМВД России по г. Керчи  

 

«В Керчи сотрудники Госавтоинспекции провели профилактическое мероприятие под условным названием «Встречная полоса». Останавливая автомобилистов для проверки документов, полицейские напоминали им о недопустимости выезда на полосу встречного движения, а также вручали тематические памятки «Выезд на встречную полосу – роковая ошибка», — говорится в сообщении.

В ходе профилактических бесед сотрудники полиции призывали водителей быть внимательными при совершении обгона и убеждаться в безопасности маневра. Особое внимание было уделено тому, что при обгоне нужно учитывать погодные и дорожные условия. Поспешность и ошибки при совершении обгона могут привести к тяжким последствиям для участников дорожного движения.

«Кроме того, в ходе рейдовых мероприятий автоинспекторы пресекали действия водителей, которые совершали обгон в зоне действия запрещающих знаков. Так, в течение трех дней в отношении 15-ти водителей были составлены административные материалы по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде наложения административного штрафа в размере пяти тысяч рублей либо лишение права управления транспортным средством на срок от четырех до шести месяцев», — заключили в ведомстве.

 

Источник

Предыдущая Ж/д переезд в районе «Телецентра» остался без дежурного работника
Следующая Психологическая помощь понадобилась девушке, застрявшей в горах Крыма ночью

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.