За три года число быстрых заправок для электромобилей хотят увеличат в три раза


. Власти Крыма до 2025 года создадут на полуострове не менее 125 быстрых заправок для электромобилей, субсидируя затраты бизнеса на их оборудование. Об этом сообщила на открытии новой станции вице-премьер — министр финансов республики Ирина Кивико  

 

«Мы должны до 2025 года построить не менее 125 быстрых заправок, на этот год у нас в планах до 50 быстрых заправок. Нам важно развивать именно электротранспорт. У нас субсидируется создание сети заправок — до 60% бюджет возмещает, но не более 1,86 млн рублей за одну быструю заправочную станцию», — сказала Кивико, уточнив, что правительство России выделило республике средства на субсидии на ближайшие три года.

 

На трассе «Таврида» уже созданы 10 зарядных комплексов, а всего по Крыму действуют более 40 станций для электромобилей. В пятницу первую такую заправку открыли и в Алуште.

 

 «Республика Крым входит в 12 пилотных регионов РФ по оборудованию инфраструктуры электротранспорта. Мы очень рады этому. Мы понимаем, что в первую очередь туризм должен быть с экологической средой. По подсчетам ГИБДД, на территории республики у нас зарегистрировано более 300 [электромобилей]. Но мы понимаем, что в летний период количество электромобилей увеличится до 5 тыс.», — отметил министр экономического развития Крыма Дмитрий Шеряко.

В регионе также создали первую в Южном федеральном округе ассоциацию развития электромобильного транспорта «Рустрансэлектро», в пятницу соглашение о сотрудничестве с ней подписал Совет министров республики.

Источник

Предыдущая Генеральный секретарь ООН встретится с Путиным и Лавровым
Следующая Российские войска наступают по всей линии фронта на востоке Украины — сводка Генштаба ВСУ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.