За урок в цветах флага Украины: оккупанты в Севастополе уволили учителя


В оккупированном Севастополе учительницу начальных классов уволили после Дня знаний, заподозрив ее в проукраинских взглядах.

Об этом сообщает севастопольское издание ForPost.

По данным издания, инцидент произошел в 22-й школе – одной из самых больших в Севастополе.

Как рассказала ForPost директор школы №22 Ирина Климова, это был классный час в 1-м классе. Родители купили для него воздушные шарики и украсили ими кабинет в свободном порядке, но учитель якобы переставила шары, составив пары из голубых и желтых.

«Никакой особой украинской пропаганды там не было. Там единственное, что была символика украинская – она переставила шарики так, чтобы там был желтый и синий, – стоял рисунок ребенка и было написано на украинском языке «С праздником 1 сентября!». Но на уроке ничего про Украину не говорилось», – цитирует директора ForPost.

При этом директор школы заявила, что хоть и уволила учительницу, все равно будет ее защищать.

«Она одинокий человек, всю жизнь отдала школе, но вот так случилось. И я не знаю, как она все это переживет. Не надо танцевать на костях», – добавила директор школы.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Севастополь «цветёт» могилами русских оккупантов. Также сообщалось, что оккупанты в Крыму хотят прекратить изучение английского в школах.

Предыдущая На подъеме к горе Митридат столкнулись автомобили
Следующая Деоккупация Крыма: появился план действия для крымчан

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.