За закладки наркотиков в Севастополе будут судить супругов из Кемеровской области


Прокуратура города Севастополя направила в суд уголовное дело о покушении на незаконный сбыт наркотических средств.

Об этом сообщила старший помощник прокурора города Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации Марина Кузьменко .

Прокуратурой города Севастополя утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении супругов – уроженцев Кемеровской области 35 и 36 лет.

Они обвиняются в совместном совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием сети «Интернет» в крупном размере).

По версии следствия, мужчина и женщина с целью дальнейшего сбыта незаконно приобрели наркотические средства «соль» массой более 6 г и мефедрон массой более 0,9 г, часть которых в декабре 2020 года разместили в тайники на территории Ленинского района г. Севастополя, а оставшиеся хранили при себе. При размещении наркотических средств в «закладки» злоумышленники были задержаны, а запрещенные к обороту вещества – изъяты сотрудниками правоохранительных органов.

Расследование уголовного дела проведено следственным управлением УМВД России по г. Севастополю.

По поддержанным прокуратурой ходатайствам следователей обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд г. Севастополя для рассмотрения по существу.

Предыдущая В Керчи столкнулись «Toyota Land Cruiser» и «КАМАЗ»
Следующая Продолжается планировка и межевание территории на мысе Хрустальный

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *