Зачем мелочиться? Оккупанты в Севастополе будут строить сразу два логистических центра


Оккупационное «правительство» Севастополя рассматривает возможность возведения на территории города не одного, а двух оптово-распределительных центров (ОРЦ) для длительного хранения продуктов питания. Об этом сообщила так называемая  «заместитель губернатора» Севастополя Мария Литовко , передаёт ТАСС.

«Вопрос рассматривается. Более того, уже два инвестора хотят ОРЦ построить, и мы с каждым из них отрабатываем. Сейчас пока подбирается площадка. Вопрос – в техприсоединениях и маркетинговых составляющих самого инвестора», – уточнила оккупантша.

Но если вопрос строительства одного из логистических центров уже решён – объект стоимостью 14 миллиардов рублей в рамках концессионного соглашения должно возвести ООО «УК Совфрахт», то необходимость появления в городе второго ОРЦ ещё предстоит оценить. Для этих целей, как уточнила Мария Литовко, инвестор планирует провести собственное маркетинговое исследование.

Впервые о строительстве ОРЦ в Севастополе заговорили ещё в 2017 году. С его помощью оккупанты планировали снизить цены на продукты. Однако с тех пор неоднократно менялись как сроки, так и место расположения ОРЦ.

Его планировали строить в районе села Верхнесадового, в районе Камышового шоссе, а также в границах проектируемого индустриального парка. В ноябре 2020 года стало известно, что ОРЦ появится в районе Инкермана, отмечалось, что объект, в том числе, будет направлен на обеспечение нужд российского министерства обороны.

Площадкой для будущего ОРЦ, как заявляли в так называемом «департаменте сельского хозяйства и потребительского рынка», стала территория нефтеналивной базы Черноморского флота РФ. Главным преимуществом выбранного участка называлась обеспеченность всеми подъездными путями, благодаря чему осуществлять доставку товаров можно всеми видами транспорта, включая морской.

Реализовать проект, согласно последним заявлениям оккупантов, планируется в 2022 году. 

Но, учитывая, что у оккупантов в Севастополе денег нет на столь масштабные проекты, финансировать придется Москве. Так что в своих планах оккупанты не мелочатся.

Как ранее сообщал «Флот 2017»,  во временно оккупированном Севастополе россияне уже запланировали строительство производственно-логистического комплекса для нужд российской армии. Таким образом оккупанты и дальше превращают полуостров в свою военную базу.

Также, оккупационные власти еще в 2020 году планировали построить крупный оптово-логистический центр в Красногвардейском районе.

Предыдущая Спалились: с сайта ростовского суда исчезли приговоры, подтверждающие присутствие россиян на Донбассе
Следующая Новый скандал: французский телеканал изобразил Крым «частью» России

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *