Задержали вражескую ДРГ: СБУ провела важные учения вблизи беларуси — фото, видео


В приграничных районах Ровенской области Служба безопасности провела масштабные контрдиверсионные тренировки с привлечением силовых структур, представителей органов исполнительной власти и органов местного самоуправления. На учениях вблизи беларуси Силы обороны отработали обезвреживание вражеских диверсионно-разведывательных групп, которые пытались совершить прорыв через северную границу.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По легенде одна из ДРГ противника попыталась прорваться в город, а другая – захватила в заложники руководителя и главного инженера энергообъекта вместе с их семьями. Злоумышленники пытались принудить «потерпевших» сотрудничать с врагом. Так диверсанты хотели перестроить работу местного объекта критической инфраструктуры в пользу страны-агрессора.

Правоохранители с привлечением бойцов ЦСО «А» СБУ обезвредили условные вражеские группы, освободили «заложников» и предотвратили возможную техногенную катастрофу.

Учения проводились в условиях максимально приближенных к реальным.

В ходе учения, участники тренировок комплексно отработали алгоритмы межведомственного взаимодействия для предотвращения возможных диверсионных угроз в приграничных районах на северо-западе Украины.

В «операции» принимали участие:

  • подразделения СБУ,
  • Вооруженных сил Украины,
  • Национальной полиции,
  • Государственной службы по чрезвычайным ситуациям,
  • Национальной гвардии,
  • представители органов исполнительной власти и органов местного самоуправления.

Напомним, в Ровенской области на границе с республикой беларусь идет активное возведение инженерных и фортификационных сооружений. Военным помогают жители нескольких районов.

Как уже «Флот 2017» сообщал, на Киевщине продолжаются меры по укреплению региона: обустраиваются позиции военных, возводятся рубежи обороны.  А подразделения из состава группировки Сил и средств обороны Киева провели учения. В районе северной границы тероборона тренировалась уничтожать вражеские колонны, диверсионно-разведывательные группы.

Предыдущая «Вечная» мобилизация: рф хочет создать вооруженные силы численностью 2 млн человек
Следующая Русский нацизм: от рук оккупантов пострадали 880 детей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.