Задержанные силовиками РФ члены мусульманской религиозной общины «Алушта» ожидают суд в отделе полиции – Зудиева


Печать

Задержанные силовиками РФ в ходе обысков утром 23 ноября Юсуф Аширов, Вилен Усеинов и Зинур Аппазов находятся в отделе российской полиции в Алуште, где они будут ожидать суда, сообщает крымская правозащитница Лутфие Зудиева.

Суды должны пройти после обеда. Представлять интересы задержанных будет адвокат Эдем Семедляев. На данный момент неизвестно, какие именно статьи вменяют задержанным.

Утром 23 ноября российские силовики в Крыму провели обыски и задержали трех членов мусульманской религиозной общины «Алушта». Речь идет об имаме Юсуфе Аширове, а также двух членах общины Вилене Усеинове и Зинуре Аппазове. Все они проживают в селе Верхняя Кутузовка.

Как отмечает «Крымская солидарность», религиозная община подвергается давлению не в первый раз. В июне 2020 года имама Аширова оштрафовали за «незаконную миссионерскую деятельность» на 5 тысяч рублей.

В августе Представительство президента Украины в Крыму сообщало о 180 незаконно задержанных жителях полуострова. Из них 117 – крымские татары.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d29i1k3wvxa8wi.cloudfront.net/ следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Московской области произошел пожар на подстанции
Следующая Мужчин в оккупированном Токмаке заставляют становиться на военный учет после принудительной паспортизации – украинские власти

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.