Задержанных после обысков в Крыму Якубова и Сайфуллина доставили в отдел МВД РФ в Кировском, там собираются люди – активисты


Задержанных после обысков в Крыму Ленура Якубова и Изета Сайфулина доставили в здание отдела МВД РФ в поселке Кировское, сообщает общественное объединение «Крымская солидарность».

Согласно сообщению, у здания МВД РФ в Кировском собираются люди, ожидающие задержанных. С чем были связанны обыски и задержания пока не сообщается. Российские силовики данную ситуацию не комментируют.

При этом адвоката Эмиля Курбединова не пропускают в отдел российской полиции к задержанным.

«Стою у входа в здание полиции в Кировском. На проходной. Звонит дежурный – не может кому-то дозвониться. Здесь они или нет – не говорит», – сообщил Курбединов корреспонденту «Крымской солидарности».

Ранее сообщалось, что утром 29 февраля в Старом Крыму и селе Журавки российские силовики провели обыски в домах четырех крымских – татар Ленура Якубова, Изета Сайфуллина, Идриса Юрдамова и Шевкета Киямова. Также обыски провели в мечети города Старый Крым.

По итогам обысков сообщалось о задержании активиста и предпринимателя из Старого Крыма Ленура Якубова и имама независимой мусульманской общины «Эски Къырым» Изета Сайфуллина. Идриса Юрдамова и Шевкета Киямова российские силовики оставили дома.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2z48hruxbiar5.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Российские силовики провели обыски в домах четырех крымских татар и мечети города Старый Крым – активисты
Следующая Задержанного после обысков в Крыму имама Сайфуллина отпустили из отдела полиции

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.