Задержанных в Крыму крымских татар, журналистов и адвоката доставили в следственные изоляторы


Все задержанные возле здания подконтрольного России Гарнизонного военного суда Симферополя крымские татары, в том числе трое журналистов издания «Грани.Ру», общественного объединения «Крымская солидарность» и адвокат Эдем Семедляев доставлены в следственные изоляторы. Об этом рассказал адвокат Айдер Азаматов .

На данный момент известно, что Длявер Меметов и Решат Халилов находится в ИВС в пгт. Красногвардейское, Юнус Булатов и Энвер Апселямов находится в ИВС в Феодосии, Зидан Аджикелямов и Дилявер Меметов находятся в ИВС Евпатории , Айдер Гемеджи и Эрвин Эмиралиев в ИВС Судака, Эреджеп Мемешев и Мустафа Бекиров в ИВС в Бахчисарае, Ремзи Бекиров и Исмаил Ваапов в ИВС Джанкоя, адвоката Эдема Семедляева сотрудники полиции отправили в ИВС Судака. Туда же направлен активист Аметхан Умеров .

По остальным задержанным пока информации нет. Часть из них до сих пор находятся в райотделе «Центральный» города Симферополя более 11 часов. На всех, кроме Эдема Семедляева составлены протоколы по административной статье 20.2.2 КоАП России.

Адвокат Эмине Авамилева сообщила, что суд по рассмотрению административного правонарушения по 19.3 КоАП России по делу адвоката Эдема Семедляева состоится завтра в Центральном районном суде Симферополя.

«Сегодня создается прецедент давления на институт адвокатуры. Когда будут появляться неудобные адвокаты, вот именно вот таким образом будут убирать этих адвокатов из процессов. Я хотела бы обратиться ко всем нашим коллегам и адвокатскому сообществу, чтоб они подписали петицию в поддержку нашего коллеги Эдема Семедляева. Сегодня в этой ситуации оказался он, вчера в этой ситуации оказался Эмиль Курбединов, завтра в этой ситуации может оказаться каждый из нас», – сказала Авамилева.

В понедельник, 25 октября, под зданием Крымского гарнизонного военного суда в Симферополе российские силовики задержали более 20 человек, которые собрались, чтобы поддержать фигурантов красногвардейского «дела Хизб ут-Тахрир».

Задержанных доставили в отдел полиции Центрального района Симферополя.

Официальные комментарии российских силовых ведомств Крыма относительно данных задержаний отсутствуют.

Предыдущая Джонсон в разговоре с Путиным подчеркнул важность суверенитета Украины
Следующая Керчанам напомнили об ответственности за неприменение контрольно-кассовой техники

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *