Задержка военной помощи дорого обошлась Украине – Зеленский


Задержка в утверждении 60 миллиардов военной помощи США дорого обошлась Киеву. Об этом в разговоре с The Washington Post заявил президент Украины Владимир Зеленский.

«Мы потеряли полгода… Мы больше не можем терять время. Украина не может быть политическим вопросом между партиями», – отметил Зеленский. Он уточнил, что критики помощи Киеву не понимают сути войны.

По словам Зеленского, отсутствие поддержки со стороны США будет означать отсутствие у Украины противовоздушной обороны, ракет «Пэтриот» и 155-миллиметровых артиллерийских снарядов. В условиях дефицита оружия украинская армия может проводить лишь ограниченные наступательные операции, сказал Зеленский.

Отвечая на вопрос журналиста об атаках украинских беспилотников на российскую энергетическую инфраструктуру, президент отметил, что реакция американских официальных лиц на это «не была положительной». Вместе с тем, по словам Зеленского, Вашингтон не может ограничивать Украину в использовании её собственного оружия.

«Мы использовали свои беспилотники. Никто не может сказать нам, что этого делать нельзя», – подчеркнул украинский президент. Он уточнил, что Украина может предотвратить российские атаки на свою энергосистему, только заставив Россию заплатить аналогичную цену.

Ранее Зеленский заявил, что Украина нуждается в ракетах ATACMS дальностью до 300 км, чтобы иметь возможность поражать цели в аннексированном Крыму.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1symyoz8hsmz7.cloudfront.net/ следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Крыму уничтожено около 150 объектов археологического наследия – КИСИ
Следующая На войне в Украине погибли как минимум 49,2 тысячи российских военных – журналисты

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.